Юридическое сопровождение деятельности, сделок, проектов

Преимущества передачи юридического сопровождения деятельности организации арбитражному адвокату очевидны.

Во-первых, юридическое сопровождение на условиях аутсорсинга обойдется дешевле увеличения штата юристов. Вы сэкономите не только на зарплате юриста, но и на значительных отчислениях во внебюджетные фонды, на арендной плате за занимаемую рабочим местом юриста площадь офиса. Адвокату вы не будете обязаны оплачивать больничный лист и ежегодный отпуск продолжительностью в месяц.

Ежемесячное вознаграждение за юридическое сопровождение, перечисленное безналичным платежом в адвокатское образование, войдет в расходы по налогу на прибыль вашей организации.

Адвокат обязан в силу закона хранить в тайне все сведения, полученные от организации, обратившейся к нему за юридической помощью. Причем эта обязанность адвоката регламентирована значительно жестче, чем подобная обязанность штатного юриста организации.

Если в вашей организации уже есть юридическая служба, то дополнительное привлечение адвоката к юридическому сопровождению деятельности организации не будет подменять функции штатного юриста или юридического отдела, а расширит их. При этом штатный юрист, который знает все нюансы деятельности компании, который все время находится внутри компании, оказывает неоценимую помощь и экономит компании множество оплачиваемых по аутсорсингу часов.

В любом случае, составление каждого договора компании, тем более типового, должно производиться только с участием адвоката по арбитражным делам, который имеет опыт судебных споров и на практике представляет, как суд будет квалифицировать договор и какие вопросы по поводу его содержания задаст каждой стороне в судебном заседании при возникновении какого-либо спора по исполнению договора.

Особенно значимо участие адвоката при переговорах. При участии адвоката вы не будете чувствовать себя на переговорах слабой стороной. Ощущение профессиональной юридической поддержки необходимо для принятия в переговорах взвешенного хладнокровного решения.

Тем более оправдано приглашение арбитражного адвоката только на опреденный период времени при необходимости юридического сопровождения конкретной сделки или проекта.

Стоимость юридического сопровождения составляет 5 000 рублей в час. Соглашением устанавливается ежемесячная абонентская плата, включающая в себя соответствующее количество оплаченных часов.

Однако самое большое преимущество юридического сопровождения адвокатом деятельности компании - это даже не представление компании при возможных проверках, где только присутствие адвоката заставляет проверяющих держаться в рамках закона, а предупреждение возможных судебных споров. Обладая судебным опытом и имея возможность в определенной степени прогнозировать исход спора и правовую обоснованность взаимных требований, арбитражный адвокат, в процессе выполнения претензионной работы, может уберечь организацию от участия во многих судебных делах.

Резолютивная часть решения суда по иску к Эксмо
Суд удовлетворил наш иск и взыскал с издательства «Эксмо» 3,9 млн рублей компенсации за нарушение авторских прав
Совещание в Роспатенте
Адвокат Рождествин принял участие в совещании Роспатента под председательством руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности
Автограф Михаила Фербера
«Василию Рождествину от Михаила Фербера с благодарностью» — автограф сооснователя издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Материалы семинара о защите авторских прав для адвокатов и стажеров палаты
Адвокат Рождествин провел семинар о защите авторских прав для адвокатов и стажеров Адвокатской палаты Московской области