Консультация по авторскому праву

Консультируем в области авторского права

Консультируем в области авторского права

Консультируем по вопросам защиты авторских прав, регистрации и депонирования произведения, заключения договоров на использование произведений и другим вопросам авторского права.

Защита интеллектуальной собственности – наше основное направление практики. Мы провели сотни судебных дел и при консультировании опираемся на практический судебный опыт.

С юридической консультации начинается взаимодействие клиента и адвоката. При помощи консультации клиент выбирает адвоката для ведения судебного дела или же использует полученные на консультации советы, чтобы самому эффективно отстоять свои авторские права.

Вопросы и направления

Адвокат Рождествин провел семинар для адвокатов о защите авторских прав
Адвокат Рождествин провел семинар для адвокатов о защите авторских прав

Нарушение прав. Обычно консультации в области авторского права требуются в случае нарушения авторских прав, когда правообладатель планирует обратиться в суд, административный или правоохранительный орган с соответствующим заявлением о защите авторских прав.

Фиксация авторства. Предусмотрительные авторы обращаются к адвокату еще до нарушения их прав, они приходят на консультацию сразу после создания произведения. Такие авторы знают, что в случае нарушения авторских прав в суде нужно будет доказать принадлежность истцу авторского права. Для этого нужно надлежащим образом зафиксировать факт создания автором произведения и само авторство.

Использование прав. Консультация требуется перед заключением авторского договора, лицензионного договора или договора об уступке исключительного права на произведения. Эти договоры сложны, имеют большие различия и скрытые нюансы. Подписав договор без предварительной консультации, автор может лишиться того, что причитается ему по закону.

Мы консультируем и по другим вопросам, относящимся к авторскому праву.

Кроме авторского права, мы консультируем в области защиты товарных знаков, доменов, изобретений и другой интеллектуальной собственности, а также в связи с общеарбитражными спорами.

Мы взыскали 3,9 млн рублей с издательства за нарушение авторских прав
Мы взыскали 3,9 млн рублей с издательства в пользу клиента за нарушение авторских прав

Стоимость консультации

Стоимость юридической консультации в области авторского права составляет 5 000 рублей в час.

Консультация оформляется соглашением и актом, выдаются документы в подтверждение платежа.

Оплата производится наличными. При необходимости возможна безналичная оплата. В этом случае формируется счет, исходя из предполагаемой продолжительности консультации, который должен быть оплачен до даты самой консультации.

Запись на консультацию

Записаться на консультацию можно по электронной почте (v@rozdestvin.ru) или по телефону: +7 495 181-05-08. Мы выберем удобное для вас время.

Как проходит консультация

Наш офис
Наше офисное здание у метро Тульская

В согласованное время вы приезжаете в наш офис, расположенный рядом с метро Тульская.

Консультация проходит в форме беседы. При необходимости адвокат изучает документы, имеющиеся у клиента. Как правило, в рамках консультации адвокат не разрабатывает какие-либо новые правовые документы.

Продолжительность консультации

Обычно юридическая консультация длится около одного часа. Мы стараемся расходовать время эффективно и не затягиваем консультацию.

Если клиент привозит большой объем документов или ему необходима консультация по нескольким не связанным между собой вопросам, то продолжительность консультации может составить два или три часа. Пожалуйста, предупреждайте нас, если вы планируете столь длительную консультацию, чтобы мы могли распланировать свое время.

Заочная консультация

Возможна заочная юридическая консультация по телефону, электронной почте, Skype и другим каналам связи. Такая консультация оплачивается безналичным платежом, по счету, сформированному исходя из предполагаемой длительности консультации.

Чтобы консультация была эффективной

Чтобы консультация прошла эффективнее, клиенту важно взять с собой все документы по делу. Например, если вы планируете защиту авторских прав, то нужно взять с собой доказательства, подтверждающие авторство и доказательства нарушения прав потенциальным ответчиком. Если консультация нужна при заключении авторского договора, то следует взять с собой предложенный издательством проект договора. Полезно подготовить заметки.

Однако не имеет смысла присылать адвокату по электронной почте большой объем документов. В рамках подготовки к консультации адвокат не успеет их изучить.

Кроме того, сформулируйте для себя, чего именно вы хотите добиться в данной правовой ситуации – в чем состоит ваша цель. Тогда адвокату будет проще предложить разные варианты ее достижения.