Услуги адвоката по арбитражным делам

Определение ВАС РФ по нашему арбитражному делу о взыскании убытков за счет казны Российской Федерации

Определение ВАС РФ по нашему арбитражному делу о взыскании убытков за счет казны Российской Федерации

Представляем интересы в арбитражных судах. Взыскиваем задолженности и штрафы с недобросовестных контрагентов, защищаем от необоснованных исков. Ведем гражданские и административные дела.

Чем раньше клиент обращается к арбитражному адвокату, тем больше шансов победить в арбитражном споре. При возникновении просроченной дебиторской задолженности следует готовить исковое заявление, а не ждать улучшения ситуации у контрагента. Чем раньше предъявлен иск, тем больше шансов взыскать задолженность и штрафы полностью.

С чего начать

Отсканируйте основные документы по спору и отправьте нам по электронной почте (v@rozdestvin.ru). Мы обязательно ответим: сообщим перспективы разрешения спора и точную стоимость ведения нами дела в арбитражном суде.

Если вас устроит стоимость ведения дела, то вы заключаете договор (соглашение) с адвокатом, передаете документы и доверенность, оплачиваете стоимость представления интересов в суде.

Стоимость ведение арбитражного дела

Стоимость ведения дела в арбитражном суде зависит от сложности спора, цены иска и объема имеющихся доказательств по делу.

Стоимость устанавливается за рассмотрение дела в одной судебной инстанции и остается неизменной. В отличие от многих, мы не увеличиваем стоимость в ходе рассмотрения дела.

Стоимость ведения дела в первой инстанции при средней сложности дела составляет около 150 тысяч рублей. Стоимость ведения более простых дел ниже. Споры о защите интеллектуальной собственности отличаются повышенной сложностью, поэтому стоимость ведения таких дел выше.

Стоимость ведения дела в суде апелляционной и кассационной инстанции обычно составляет 50% от стоимости ведения дела в суде первой инстанции.

Что входит в услуги адвоката

После заключение договора (соглашения) с клиентом, мы готовим и отправляем претензию (если необходимо), исковое заявление или отзыв на исковое заявление, а также другие процессуальные документы (возражения, правовые позиции по отдельным вопросам, разнообразные ходатайства, письменные объяснения). Участвуем в заседаниях суда, знакомимся в суде с материалами дела, получаем необходимые документы, в том числе исполнительный лист.

Как правило, клиенту нет необходимости в выполнении каких-либо действий, кроме снабжения адвоката имеющимися доказательствами и сведениями, согласования подготовленной адвокатом правовой позиции. Мы полностью освобождаем клиента от проблем, связанных с рассмотрением дела судом.

Гарантии

Добросовестность ведения дела адвокатом гарантируется установленной законом ответственностью адвоката перед клиентом – как имущественной, так и дисциплинарной.

Мы приложим все силы для вашей победы в судебном споре.

Наши основные арбитражные суды

Как правило, мы ведем дела в судах московского региона. Наши основные суды:

  • Арбитражный суд города Москвы (АСГМ) – наш офис расположен рядом с судом
  • Арбитражный суд Московской области (АСМО)
  • Девятый арбитражный апелляционный суд (9ААС)
  • Десятый арбитражный апелляционный суд (10ААС)
  • Арбитражный суд Московского округа (АС МО)
  • Суд по интеллектуальным правам (СИП)

Также мы ведем дела в арбитражных судах других регионов – мы выиграли арбитражные споры в Тюмени, Челябинске, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Екатеринбурге, Владимире, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других городах.

Виды споров

Ведем дела по широкому спектру гражданских и административных споров.

Примеры часто встречающихся в практике дел:

  • взыскание задолженности по договору и взыскание неосновательного обогащения
  • споры по договору подряда
  • споры по договору поставки, купли-продажи
  • споры по договору комиссии и агентирования
  • споры по договору оказания услуг
  • защита интеллектуальной собственности
  • доменные споры
  • защита деловой репутации юридического лица или предпринимателя
  • оспаривание решения государственного органа, в том числе Роспатента, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), судебного пристава-исполнителя
  • оспаривание административного штрафа

Наши дела и опыт

Мы ведем арбитражные споры свыше двадцати лет. Выиграли сотни дел на небольшие, большие и очень большие суммы.

Приведем в качестве примера нашей работы одно из дел (№ А40-35031/13), хорошо иллюстрирующее наши подходы. Мы добились решения арбитражного суда о взыскании денежных средств с ответчика. Суд полностью удовлетворил требования нашего клиента, однако судебный пристав-исполнитель не исполнил решение и не взыскал в пользу клиента средства по исполнительному листу. Тогда мы снова обратились в арбитражный суд, теперь уже с иском о взыскании убытков с Федеральной службы судебных приставов за счет казны Российской Федерации. Суд полностью удовлетворил наше требование и взыскал с Российской Федерации в пользу нашего клиента всю сумму. Федеральная служба обжаловала решение, но оно было оставлено в силе апелляционной и кассационными инстанциями, в том числе Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации (готовим материалы дела к публикации).

Подробнее о других наших делах.

Об адвокате

Адвокат Рождествин Василий Васильевич. Сведения внесены в реестр адвокатов за номером 50/2403 и опубликованы на сайте Министерства юстиции Российской Федерации и на сайте адвокатской палаты.

В силу адвокатского статуса адвокат несет имущественную и дисциплинарную ответственность за выполнение обязательств перед клиентом.

Подробнее об адвокате.

 

Связаться с арбитражным адвокатом

Вложите в письмо сканы основных документов по делу.

Направить запрос